Edelweiss School

Pendidikan Untuk Semua

Edelweiss berdiri pada 29 Maret 2005 dan dikelola oleh Yayasan Sinar Putih Edelweiss

Edelweiss dikembangkan sebagai Sekolah Nasional Plus yang menjalankan gabungan kurikulum Nasional & Internasional dan telah memperoleh akreditasi Edelweiss dibangun untuk membimbing anak menjadi cerdas, berbudi pekerti dan mampu bersaing di tataran nasional maupun internasional dengan tetap memegang nilai-nilai positif budaya Indonesia.

Values

Menghargai kepribadian masing-masing, Memenuhi semua persyaratan yang berlaku, Kesediaan untuk mengembangkan dan mengumpulkan pengetahuan melalui jalur formal. Percaya diri dalam berkomunikasi. Jujur, amanah, dan tegas terhadap aturan dan nilai yang berlaku di masyarakat. Semangat keunggulan dan tujuan didorong melalui harga diri yang maksimal. Memiliki kepekaan sosial.

Respek

Memiliki jiwa saling menghargai satu sama lain, termasuk menghargai perbedaan, mimiliki jiwa demokratis, menghargai hak-hak orang lain, patuh terhadap norma-norma & hukum serta peraturan yang berlaku.

Disiplin

Memenuhi semua ketentuan yang berlaku, patuh dan konsisten dalam menjalankan komitmen baik pribadi maupun kelompok.

Cerdas

Memiliki kemauan dalam mengembangkan dan mengakumulasi pengetahuan baik melalui jalur formal maupun inisiatif pribadi secara proaktif, dan menjadi manusia pembelajar seumur hidup.

Percaya Diri

Percaya diri dalam berkomunikasi, bertindak, dan menyampaikan gagasan baik dalam lingkungan yang sudah dikenal maupun lingkungan baru.

Bertintegritas

Berprilaku jujur, melaksanakan janji yang dibuat, patuh dalam memenuhi peraturan dan nilai-nilai yang berlaku di masyarakat dan dilingkungan dimana peserta didik berada.

Berprestasi

Semanaget berprestasi untuk meraih tujuan dan target melalaui upaya diri yang maksimal dengan cara yang patut dan tidak melanggar norma dan etika.

Tanggung Jawab Sosial

Memiliki kepekaan sosial, tenggang rasa, penolong, peduli pada lingkungan, menjaga kebersihan, dan pelestarian alam.

Tujuan

Mengembangkan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan untuk menjadikan peserta didik menjadi insan pembelajar.

.Meningkatkan kemampuan peserta didik dalam aspek akademis, dan non-akademis sehingga mampu bersosialisasi pada tatanan lokal, nasional dan internasional

Menghasilkan lulusan berkualitas dalam bidang akademis dan non akademis untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya di dalam maupun luar negeri.

Menciptakan pendidik dan tenaga kependidikan yang kompeten agar menjadi teladan bagi peserta didik

Memberikan layanan kependidikan berkualitas kepada peserta didik, orangtua, dan masyarakat.